Уменьшение оплаты за TOEFL

Сдача TOEFL может стать важным шагом для вас, если вы решили учиться в Соединенных Штатах, Канаде или некоторых других англоговорящих странах. Хороший результат может обеспечить вам поступление на программу обучения вашего выбора, или даже получение финансовой помощи в оплате обучения. Но сам тест TOEFL стоит достаточно немалых денег. Компания, которая организовывает его сдачу — Educational Testing Service, практически не предлагает путей частичного или полного уменьшения оплаты для тех студентов, которые не могут позволить себе оплатить этот экзамен. Но есть и другие способы, которые могут помочь вам получить необходимую финансовую помощь. Рассмотрим некоторые из них.



Попробуйте получить услугу уменьшения оплаты, предлагаемую Educational Testing Service. Это одноразовый ваучер, который уменьшает стоимость TOEFL примерно наполовину. Он доступен многим людям, для которых английский не является родным языком. Аппликационную форму можно загрузить на сайте компании. Там есть несколько частей — некоторые из них должны заполняться как студентов, так и его научным руководителем либо классным руководителем.

Поищите независимые культурные, научные и подобные организации — возможно, у них есть такие гранты. Такие группы часто предлагают финансовую помощь как живущим в Соединенных Штатах, так и тем, кто хочет там учиться. Многие из них представляют какую-то страну, другие объединяются вокруг какой-либо идеи, и у каждой организации свои критерии отбора — но их достаточно много, и вам определенно стоит произвести разведку в этом направлении. Как правило, они предлагают оплатить экзамен TOEFL ограниченному количеству людей, которые наиболее нуждаются в этом и/или демонстрируют наилучшие достижения.

Узнайте в школе вашего выбора, есть ли у них программа по оплате экзамена. Во многих учебных заведениях есть программы помощи тем, кто поступает в университеты. Часто они финансируются спонсорами, или членскими взносами — в любом случае вам стоит узнать, есть ли в вашей школе такая возможность.

Попробуйте получить стипендию Фулбрайта. Если вы  ее получите, комиссия Фулбрайта возьмет на себя стоимость экзамена. Это, наверное, самый сложный шаг из всех, но он предполагает множество других бонусов, поэтому не отбрасывайте его сразу — возможно, именно это ваш шанс?

Уменьшение оплаты за TOEFL — вещь вполне возможная, хотя и требует определенного вложения времени и усилий. Но, как и всегда, все зависит только от вас.



Оставить отзыв