Обучение бизнесу — МВА образование

Обучение бизнесу — МВА образование

Степень МВА – квалификационная степень в области менеджмента, а именно управления. Получив квалификацию МВА, выпускник способен выполнять работу управленца, руководителя высшего и среднего звена. Такое обучение бизнесу с последующей аттестацией подтверждает наличие у ее владельца важных управленческих навыков. Начиная с конца 19-го века степень МВА получило множество специалистов, так как количество бизнес-школ растет по всему миру с каждым годом. И не удивительно, ведь МВА это ключ к карьерному росту.


Плюсов подобного обучения бизнесу множество, но остановимся только на некоторых наиболее важных:
МВА – великолепная возможность глубокие знания в области управления, которые успешно можно применить на практике.
Если обучение проходит за пределами России, то есть заграницей, появляется великолепная возможность после программы обучения получить постоянную работу за рубежом.

Курс МВА помогает обрести в среде бизнесменов ценные знакомства.

Если обладатель степени МВА отличается большим желанием и завидной настойчивостью, то рано или поздно он может стать руководителем международной фирмы или крупной компании, независимо от того, чем будет заниматься предприятие – производить продукты или заниматься изготовлением домашнего текстиля. В любом случае, помимо того, что купить простынь каждый человек желает регулярно, факторами успеха в бизнесе станут грамотные действия образованных сотрудников – от менеджеров до руководящего звена.

Квалификация преподавательского состава настолько высока, что вероятно вам будут преподавать даже Нобелевские лауреаты.
Специалиста, обладающего такими навыками и желанием развиваться, обязательно заметят и оценят по достоинству.

Обучаться бизнесу можно различными способами, стационарно, заочно и дистанционно.

Дневное обучение — Full-time MBA является наиболее популярной формой образования за рубежом. Американский и Европейский варианты различаются длительностью, соответственно два года и год. Разумное сочетание практической и теоретической части приемлемо для слушателей уже имеющих навыки в ведении бизнеса, но в силу своих особенностей, как правило, стационарно обучаются в основном слушатели до 26 лет. Это связано с необходимостью на период обучения оставить основную работу и расстаться на год или два с родными, близкими и друзьями.

Прекрасной альтернативой является Part-time MBA, как аналог вечернего обучения. Такая форма обучения позволяет получить дополнительное образование без отрыва от места работы. Это доступно и приемлемо для более старшего возраста слушателей, у которых уже есть достойная работа, обеспечивающая их семьи.

Еще одна форма образования, позволяющая успешно совмещать работу и учебу – модульное обучение. Именно такой график наиболее приемлем и популярен у студентов из России. Это также удобно для жителей регионов, живущих вдали от бизнес-школ. Для получения образования достаточно приезжать на непродолжительное время, до семи дней, с перерывом в два месяца в образовательное учреждение. Школа предоставляет материалы студентам, которые изучают их самостоятельно.

Можно получить квалификацию МВА и дистанционно (Distance MBA) используя интернет, но тогда процесс обучения может длиться до шестидесяти месяцев. Топ – менеджеры в последнее время активно осваивают программу Executive MBA и корпоративные программы. Выбор той или иной образовательной программы зависит от требований и необходимости, так как все они отличаются по срокам обучения.



Оставить отзыв