Развитие бизнеса — МВА

Развитие бизнеса — МВА

Сегодня Международной школой бизнеса «IBS-Plekhanov» предлагается новая программа МВА существенно отличающаяся от многих других – Стратегия развития бизнеса. В процессе разработки она объединила в себе богатый опыт подготовки менеджеров университетов Стенфорда и Гарварда и модель современного топ-менеджмента. Что же легло в основу новой образовательной программы?


Причиной для возникновения новой программы послужили изменения во взглядах за последние десятилетия мирового бизнес-сообщества. События последних пятнадцати лет доказали, как важно подходить к руководству бизнесом с точки зрения стратегического, долгосрочного подхода. Программа включила в себя передовую практику в развитии бизнеса, международные кодексы корпоративного управления, академические исследования, аналитические отчеты и лучшую практику в данной области. Ведь вследствие усложнения и ужесточения условий успешное развитие бизнеса невозможно без четкой стратегии.

Также толчком послужил и тот факт, что возникла тенденция в перенесении ответственности за стратегию и ее реализацию с менеджера среднего звена на плечи топ-менеджмента. И это не случайно, ведь именно способность руководителя правильно оценивать проблемы и видеть перспективы влияет на формирование квалифицированной менеджерской команды для успешного ведения бизнеса. Например, если компания сдает ТЕПЛОХОД В АРЕНДУ, руководитель должен позаботиться о грамотной рекламной кампании, найме квалифицированного персонала, наличии спектра услуг и др. Согласно проведенным исследованиям руководитель высшего звена должен обладать основными чертами, влияющими на формирование положительного имиджа компании. Именно на эти семь черт делается упор в данной программе в процессе переподготовки руководителей организаций, предприятий, ведомств и министерств.

Современный топ-менеджер, прежде всего, должен отличаться высокой степенью надежности и безотказности при любых обстоятельствах. Ведь успешному развитию бизнеса просто необходим не только высокий профессионализм руководителя, владение всеми возможными профессиональными методами, способность к выработке интеллектуальной продукции, но и желание, а также умение вникнуть в проблемы компании. Именно поэтому важно при выборе топ-менеджера объективно оценить его профессиональные и личностные качества путем жесткой конкуренции в конкурсах и испытаниях.

Руководитель высшего звена должен обладать высокой компетенцией и широким кругозором для четкого видения ситуации внутри компании и за ее пределами. Для топ-менеджера неприемлема заносчивость и самодовольство, он должен объективно относиться к критическим замечаниям, мнениям, оценкам, как работников, так и клиентов. Для топ-менеджера недостаточно быть знающим профессионалом, в нем должны проявляться сильные лидерские качества, благодаря которым осуществляется не только создание сильной команды, но и эффективное ее управление. Топ-менеджер должен обладать стратегическим мышлением, умением предвидеть и предотвратить нежелательные для бизнеса события и ситуации. Он должен действовать четко, конкретно, последовательно и без отрыва от действительности. Именно на выработку важных для бизнеса качеств направлена предложенная новая программа.



Оставить отзыв