Разнообразие самопрезентации

Многие кандидаты волнуются, что не могут описать себя одним предложением или переживают, что их личный бренд очень нечеткий. Некоторым кажется, что им нужно постоянно передавать приемной комиссии одно и то же сообщение, чтобы произвести впечатление. Но ведь вы — это не просто продукт с одной-двумя характеристиками, который можно описать конкретным слоганом, как большинство торговых брендов.

Кандидаты на поступление на MBA гораздо сложнее, чем потребительские продукты. Так что презентация в одном измерении («я — предприниматель во всем, что делаю», «я — финансист») — это на самом деле ошибка, которая мешает вам показать глубину вашего характера и опыта. Разнообразие самопрезентации — ключевой момент, ведь приемная комисиия должна понять, что вы разносторонний человек с различными интересами, увлечениями и целями. В конце концов, вам ведь нужно показать, что вы умеете совмещать многие вещи — как иначе вы докажете, что способны успешно находить время на учебу?


Рассмотрим простой пример: Петр развил бизнес по перевозкам с одного грузовика до большой компании. Кроме этого, он еще занимался благотворительностью, помогая многим семьям. Почему же он должен рассказывать только про свое предпринимательство и умалчивать о другой стороне своей жизни? Ведь Петр может раскрыть всю свою глубину, рассказав каждую историю и продемонстрировав различные, но дополняющие друг друга сильные качества.

К сожалению (или к счастью), не существует единой простой формулы для успешной самопрезентации перед приемной комиссией. В целом, очень важно показать себя как обладателя многих талантов и разностороннего человека. В конце концов, приемная комиссия охотится за следующим поколением отличных бизнес-лидеров и настоящими легендами международного бизнеса. А таких людей не опишешь двумя-тремя словами.



Оставить отзыв