Учеба в Harvard Business School

Сегодня мы узнаем про учебу в Harvard Business School от Нейта Лаша, которой в этом году получил МВА в этом учебном заведении. Нейт расскажет не столько о самом обучении, сколько об опыте, полученном в школе, каково там жить, кого вы сможете там встретить, и как вы там себя будете чувствовать.



Нетворкинг: он прекрасен, по словам Нейта. Harvard Business School очень интернациональная. У вас появляются друзья со всего мира — России, Индии, Африки…Этим и известна Harvard Business School. Их сеть выпускников очень широко раскинулась по миру. Поскольку выпускников каждый год довольно много, то сеть очень большая.

Размер учебных групп: на каждом курсе учится около 900 студентов. Вы постоянно знакомитесь с новыми людьми, вплоть до последнего дня учебы. Одно из преимуществ этого — вы всегда можете найти свою нишу, людей, с которыми именно вам будет интересно. Тут учатся очень разные люди, правда, вам не удастся хорошо их узнать, кроме небольшого количества ваших более близких друзей. Каждый курс разбивается на группы по  90 студентов, которые изучают одинаковые предметы в первый год, и вместе участвуют во многих мероприятиях.

Условия для учебы и жизни: они идеальны, просто произведения искусства. Например, в библиотеке бизнес-школы есть множество удобных диванов и кресел, огромные окна, дающие много света. Лекционные аудитории просто потрясающие, в них использовано дерево ручной работы, красивейшие столы. Все это впечатляет. А специально для снежных зим были построены туннели, соединяющие все здания.

Больше всего Нейта впечатлили люди, с которыми он познакомился — они были ему очень интересны как в профессиональном, так и в личностном плане. Именно они дали ему больше всего опыта от обучения в бизнес-школе, и он надеется поддерживать дальнейшие контакты со многими из них.



Оставить отзыв