MBA: работа в Интернет-индустрии

Выбор карьеры после получения степени MBA — одно из самых важных решений в профессиональной жизни человека. При этом нужно учитывать множество деталей, но самое важное — это определиться, насколько вам нравится ваше будущее занятие. Если вас привлекает работа в индустрии Интернета и высоких технологий, то стоит рассмотреть привлекательность такой карьеры для выпускника MBA.

На первый взгляд, у выпускника MBA не так уж много причин идти в сферу Интернета. Заработки там меньше, чем в банковском деле и консалтинке, должности менее престижны, и намного сложнее найти работу. В таких компаниях всем заправляют программисты, а все остальные функции компании рассматриваются как вторичные. И выпускники MBA не становятся исключением из этого правила. Традиции их найма не существует, ведь отрасль еще слишком молода, нет ресурсов, специально предназначенных для профессионалов этого дела, очень мало людей со степенью MBA работают в этой отрасли, и в целом, «культура MBA» в Интернет-индустрии отсутствует. К тому же, компании в этой отрасли зачастую плохо понимают, какую ценность им могут принести выпускники MBA и поэтому у них отсутствуют программы найма, специально заточенные под MBA, программы стажировок и развития таких специалистов. Вся надежда на то, что те выпускники MBA, которым все-таки удалось устроиться на работу в эти организации, смогут доказать этой скептичной отрасли, насколько все-таки ценна степень MBA.


В целом, в данный момент для выпускника MBA работа в Интернет-индустрии не имеет особого смысла, так как в этой сфере  полностью отсутствует культура MBA, степень не так признается, как в других отраслях, намного больше конкуренция за должности, и, кроме всего прочего, зарплаты ниже, чем в других сферах. Но потенциал отрасли огромен, и перспективы там тоже могут открываться самые радужные.



Оставить отзыв