Учимся работать

Учимся работать

Сегодня стать обладателем диплома об образовании может почти каждый житель России. Это связано не только с престижем образование, но и с тенденциями моды. Это касается и программ МВА, но для того, чтобы определиться стоит ли вам обучаться, необходимо получить полную информацию о выбранном направлении образования. Ведь программ МВА в мире существует более 2500 и это не только диплом, но и обучение работать, наука, которую ежегодно постигают более 150 тысяч студентов.


Подобные школы в России действуют с 1998 года, и обучаться в них может далеко не каждый. Существуют определенные требования для поступления в бизнес школу по программе МВА, претендент должен уже иметь высшее образование и опыт управленческой работы не менее двух лет. Учиться работать можно на платной основе, но стоимость подобного образования в России значительно ниже, чем за рубежом, к примеру, стоимость двухгодичного курса в среднем составляет 8000 долларов США, а за рубежом 40 000$.

Но есть ли необходимость у вас получить такое образование и вкладывать немалые деньги? Для этого необходимо определить свой тип, специалист вы или управленец. Что вы будете делать дальше, какой деятельность заниматься? Если ваше предприятие продает сварочный инвертор, и есть идея расширить рынки, образование поможет наладить связи, выйти на новый уровень. Если претендент уже трудится в качестве руководителя и достиг немалых результатов – ответ однозначный, он управленец. Если же вы достигли существенных результатов в профессиональной деятельности, но обладаете необходимыми лидерскими качествами для управленческой работы, но вам не хватает знаний и навыков, то МВА – это именно то, что вам необходимо.

Определились с необходимостью дополнительного образования? Четко поставьте перед собой цель, ведь часто мы учимся работать для чего-то. Если вы уже назначены на руководящую должность, но вам не хватает дополнительных знаний для более успешного ведения дел.

Либо вы хотите сделать существенный скачек по служебной лестнице, изменить карьеру, сменить работу, добиться увеличения оплаты своего труда, открыть собственный бизнес, переехать в другую страну и там построить успешную карьеру. Целей на самом деле может быть множество, но прежде чем выбрать подходящую программу МВА, необходимо четко представить результат.

МВА поможет добиться результатов, если получение степени способствует приближению к цели. Сегодня невозможно представить успешную управленческую работу без МВА. Бизнес-образование обеспечит вас необходимыми знаниями, практическими умениями, навыками и заставит мыслить по-другому. В результате продвижение по служебной лестнице вам гарантированно, так как крупные компании, а западные особенно, предпочтут человека с соответствующим образованием.

Обладание степенью МВА вам проще будет сменить работу, так как престиж и популярность МВА в России неуклонно растет и более 20% работодателей уже сегодня предъявляют к соискателям на руководящие должности подобные требования.
Обладая глубокими профессиональными знаниями и имея определенный потенциал, вы вполне сможете изменить свою карьеру, перейдя из разряда специалиста в категорию управленца. Начав карьеру благодаря МВА, вы вполне сможете рассчитывать на более солидное вознаграждение за свой труд и даже открыть собственный бизнес или расширить уже имеющийся. Стоит лишь сделать правильный выбор конкретной программы МВА.



Оставить отзыв