MBA для женщин

MBA стремительно перестает быть чисто мужским миром: по статистике, в 2010 году на программах бизнес-администрирования хотело учиться больше женщин, чем мужчин. К сожалению, другие тенденции не поспевают за этими изменениями — мужчинам все еще легче найти работу, им делают больше предложений. В среднем женщине нужно подать на 5 заявок больше, чтобы получить меньше приглашений на собеседование и предложений работы.


Хотя статистика пока не радует, женщины с присущей им верой в лучшее продолжают штурмовать программы МВА. Каждый год более ста тысяч женщин сдает GMAT.

Конечно, бизнес-школы активно способствуют увеличению количества женщин на своих программах, активно пропагандируя необходимость получения бизнес-образования для прекрасного пола. Как и следовало ожидать, больше всего эта идея импонирует жительницам США, они дают около трети общего количества женщин на программах.

Несмотря на пока печальную статистику касательно трудоустройства, почти 60% женщин говорят, что довольны сделанным выбором и полученным образованием.

В основном получают степень MBA молодые женщины, среди тех, кому за 30, процент сдающих GMAT резко уменьшается.

Так что есть надежда, что скоро тема MBA для женщин просто перестанет подниматься за ненадобностью.



Оставить отзыв