Мини-программы МВА

Мини-программы МВА

Несколько лет назад в российском течении бизнес-школ появилось новое движение – мини-курсы МВА. Его популярность заметно возросла, и в течение полугода количество таких курсов увеличилось в шесть раз. Причём, движение зацепило даже самые престижные школы, например, ГУ-ВШЭ. Как объяснить новое движение в среде МВА? Это всего лишь скачивание денег или действительно серьезный ускоренный курс подготовки бизнесменов?


Было проведено немало исследований и написано комментариев успешных бизнесменов и экспертов.

Руководитель отдела по работе с корпоративной клиентурой МВА Александр Федоров отметил, что российский рынок, занимающийся обучением менеджеров среднего звена, освоен всего на 15-20%, в отличие от обучения высшего руководства.

Рынок обучения высшего руководства (или топ менеджмента) освоен гораздо лучше и подразумевает обучение не только в частных школах, но и государственных университетах даже на бюджетной основе. Хотя для среднего руководства достаточно различных тренингов, семинаров, конференций и литературы, которая поможет поднять профессиональный уровень, однако всего этого недостаточно для получения диплома.

На кого это ориентировано.

В основном требования отбора в бизнес-школу ограничиваются на двух пунктах: 1) обязательное высшее образование, 2) большой опыт работы. МВА предполагает, что кандидат на поступление должен работать на руководящей должности от года до трех. Объясняется это тем, что человек, который руководит организацией меньше года, не сможет полностью понять, о чем идет речь в бизнес-курсе, а человек, проработавший руководителем больше трех, лет в принципе не нуждается в обучении в бизнес-школе, поэтому оптимальный опыт руководителя составляет от года до трех.

Русская бизнес-школа, наоборот, ориентирована на более опытных людей и обучает в основном основам топ-менеджмента. По мнению экспертов, опыт руководителя для успешного прохождения бизнес-курса должен быть не менее пяти-семи лет.

Обучение по мини-программе нужно, скорее, руководителям среднего звена, чем высшего, т.к. у них нет двух-трех лет, чтобы вернуться на «школьную скамью» и принять образ ученика. Об этом утверждает Александр Федоров.

Какую все-таки выбрать программу?

Помните, что мини МВА — это не то же самое, что программы или курсы повышения квалификации. Эта программа скорее для освоения самых необходимых аспектов управления! И мини-МВА — это не тренинги, подразумевающие узкую специализацию и локальную подачу знаний, это комплексная программа подготовки менеджеров!



Оставить отзыв