Дополнительная деятельность и ее влияние на поступление

Поскольку сейчас самое время задумываться о поступлении, стоит остановиться на важном и часто недооцениваемом моменте: дополнительная деятельность и ее влияние на поступление.

Чтобы понять, почему это важно, нужно помнить, что приемная комиссия каждый год отвечает за создание динамичной группы. Цель приемной комиссии — нанять людей, которые будут поддерживать интересное сообщество и могут занять лидерские должности. Другими словами, при оценке каждого кандидата, члены приемной комиссии задают себе вопрос «что этот человек даст нашей школе?». Кандидат, который обладает писательским талантом, и, к примеру, писал статьи в газеты и журналы, сразу привлечет к себе внимание, если выразит желание писать тексты для школы.


Волонтерство и благотворительность — отличный способ расширить круг своих дополнительных занятий. Но многие кандидаты участвуют только в эпизодических сборах средств или корпоративных благотворительных мероприятиях. А приемной комиссии будут более интересны люди, которые систематически проявляют интерес к одному делу или организации, особенно если это как-то соотносится с их текущей или будущей карьерой. Те, кто занимаются этим в течение долгого времени, обычно имеют определенный круг обязанностей помимо разливания супа или раскладывания писем по конвертам. Также это может стать отличной возможностью для кандидатов, которые сейчас живут за пределами родины. К примеру, индийский студент, помогающий Африке, сразу выделится как очень вовлеченный и отлично адаптированный человек.

Более взрослые или наоборот, более молодые кандидаты должны понимать, что их дополнительная деятельность особенно важна. Молодой кандидат, которому не хватает лидерских обязанностей на работе, может продемонстрировать свои способности к мотивации других вне офиса. А более старшие кандидаты могут использовать дополнительную деятельность, чтобы убедить приемную комиссию в том, что несмотря на семейные обязанности и разницу в возрасте, общественная жизнь им по силам и остается важной для них.

Кроме этого, кандидатам будет гораздо проще писать вступительные эссе, если у них есть куча опыта, на который можно сослаться. Да, определенные аспекты можно высветить с помощью профессионального опыта, но только на работу полагаться не стоит. В каждом эссе кандидат должен стараться показать себя с разных сторон — если вы подадите пять эссе про инвестиционный банкинг или инженерное дело, вы можете и не убедить комиссию, что внесете свою лепту в разнообразие группы.

Если окажется, что в этой сфере у вас пробел, все еще можно исправить. Вы можете предложить свои профессиональные навыки неприбыльной организации, присоединиться к какому-то сообществу или группе, и т.п. Но постарайтесь, чтобы ваши весна и лето были максимально продуктивными и способствовали вашему поступлению.



Оставить отзыв