Кто лучше: профессионал или трудоголик?

Кто лучше: профессионал или трудоголик?

Часто люди не в состоянии обнаружить разницы между понятиями «трудоголик» и «профессионал» и ошибочно считают эти слова синонимами. На самом деле разница между приведенными выше терминами более чем существенна.


В современном обществе есть разные типы людей. Кто-то привык отдаваться на все 100 процентов работе, а кто-то лениться прикладывать усилия к чему бы то ни было, однако с удовольствием жалуется на окружающих, ища причину низкого своего заработка, в чем угодно, начиная с неблагоприятной политической ситуации и заканчивая погодой. Однако почему бы не обратить внимания на людей, которые за что бы ни взялись, со всем справляются на «отлично». Их секрет кроется в искреннем желании достичь максимальных результатов.

Трудоголизм и высокая производительность труда друг от друга практически не отличаются. Разница состоит лишь в том, как человек относится к своей работе. Профессионалы склонны смотреть на вещи трезво и тщательно планировать каждый свой шаг, к тому же работают они с удовольствием. Трудоголики же прикладывают уйму усилий, в итоге мало чего достигают, зато чувствуют себя разбитыми и до ужаса несчастными.

Давайте, рассмотрим некоторые моменты, которые помогут определить, в чем заключается разница между трудоголизмом и профессионализмом.

Открытие собственного дела вместо того, чтобы работать на кого-то и отдаваться работе на полную катушку. Профессионалы склонны вести свой бизнес, ведь они нацелены на результат. Если решение какой-либо проблемы кажется им слишком сложным, они начнут искать пути выхода из непростой ситуации, так как готовы ко всему, ибо знают, что в бизнесе в принципе все гладко быть не может. Для них каждая неудача – это хороший урок, благодаря которому в будущем можно будет избежать неприятностей.

Что касается трудоголика, то он работает постоянно, однако делает это беспокойно. Такие люди склонны преувеличивать свою роль в обществе и в результате постоянно ищут себе работу вместо того, чтобы просто отдохнуть и набраться сил.

Профессионалы знают, когда следует остановиться и перевести дыхание. Не важно, закончили ли они крупный проект или просто выполнили очередной пункт повседневного плана, хорошие специалисты умеют радоваться каждой победе. К тому же грамотные работники правильно расставляют приоритеты и вначале выполняют самые важные задания, тогда как на второстепенные оставляют меньше времени.

Трудоголики останавливаться не умеют. Им вечно не хватает времени, они считают, что в неудачах виноват, кто угодно, только не они сами. Такие специалисты хватаются за все и сразу, в итоге если и доводят начатое до конца, то в качестве их работы стоит усомниться.



Оставить отзыв