Учёба за рубежом начинается с TOEFL

Учёба за рубежом начинается с TOEFL

Для не англоязычных студентов в момент поступления в вузы Америки, Канады, Австралии, Великобритании, а также Европы и Азии обязательна сдача TOEFL. Она необходима также при различных стажировках за границей и найме на работу в иностранные компании. TOEFL – это тест на знание английского языка в качестве иностранного. Для зарубежных студентов из стран, в коих английский язык не является официальным / общепринятым, успешная сдача TOEFL значит, что их ждёт учёба за рубежом.


Тест TOEFL начал своё существование в 1964 году и был подготовлен организацией, названной Educational Testing Service, и Принстонским университетом. До конца 2005 года существовало 2 версии TOEFL: вариант на бумаге (paper-based test) и вариант в компьютере (CBT — computer-based test). С 2006 года был введён ещё один тест TOEFL Internet-based Test – экзамен, основанный на использовании современных технологий и проводящийся в режиме он-лайн. После его введения компьютерный вариант CBT был отменён.

Ежегодно TOEFL сдают более миллиона людей из различных уголков мира. Он признаётся в более чем 6 тысячах высших учебных заведений, и это оправдывает его огромную популярность в роли теста на знание английского языка. Официальный сертификат TOEFL считается действительным в течение 2-х лет. Лучше всего можно подготовиться, если записаться на курсы разговорного английского в москве — специалисты в сжатые сроки объяснят и научат, как правильно употреблять те или иные обороты слов, чтобы легко войти в новую языковую среду.

С введением последней версии сама структура экзамена была изменена. Теперь он включает задания не только по чтению, прослушиванию и письму, но и тесты на устную речь и комбинированные задания. Главная цель последних – определить, насколько у абитуриента задействовано критическое мышление. TOEFL IBT сейчас уже почти заменил все остальные варианты сдачи этого экзамена и, если вы выбрали такой вариант своего дальнейшего образования, как учёба за рубежом, то вы будете сдавать именно его.

В этом тесте всё также остаётся важным изучение грамматических структур. Только теперь эти умения понадобятся не только, чтобы написать эссе и успешно ответить на тест, но и для возможности грамотно сдать устную речь. Эти же грамматические структуры задействованы и в скрытой форме заданий «integrated test» («прочесть – послушать – сказать» и еще «прочитать – послушать – написать»).
Сейчас четырехчасовой тест состоит из 4-х разделов, каждый из них служит для проверки одного из основных языковых навыков. И TOEFL IBT состоит из следующих структурных элементов: чтение (Reading) и прослушивание (Listening), 10-минутный перерыв, а затем разговор (Speaking) и письмо (Writing). Некоторые задания требует использования нескольких навыков одновременно.

В 2006 году также были внесены изменения в разделы чтение (Reading) и прослушивание (Listening). Они стали более длинными и насыщенными лексическим материалом. Кроме этого в них добавили экспериментальные тестовые вопросы, ответы на которые не учитываются, но отвечать на них нужно, потому что заранее неизвестно, какой именно вопрос является экспериментальным.

К TOEFL стоит готовиться, потому что без предварительной подготовки на экзамене будет очень сложно разобраться. Поэтому, если человек знает, учёба за рубежом — это для него, но надеется на своё знание английского, он может очень сильно разочароваться. Очень часто одни не сдают TOEFL вследствие незнания языка, другие – потому что не смогли разобраться в тесте.



Оставить отзыв