Познай себя

Серия корпоративных скандалов, начиная с Enron и заканчивая Parmalat, заставила многих всерьез задуматься над тем, что вина за эти события лежит на бизнес-школах. Именно они воспитали когорту менеджеров, неспособных без паники выйти из кризисной ситуации.


Чтобы избежать повторения неприятных инцидентов, рекрутеры заявили, что будут нанимать лидеров, а не просто менеджеров. Стоит заметить, что в понятие «лидер» рекрутеры теперь вкладывают больше смысла, нежели раньше. «Нельзя относиться к людям как к набору профессиональных умений», — говорит Ненси Джей Адлер, преподаватель менеджмента в McGill University.


Скандалы несколько позабылись, экономика снова подает признаки жизни, однако деятели сферы образования продолжают искать новые решения старым как мир проблемам. Как научить кого-то быть харизматической личностью, способной вдохновлять окружающих, не бояться рисковать в разумных пределах и при этом сохранить свой моральный облик? Адлер и ее коллеги попробовали дать ответ на этот вопрос с помощью инновационных курсов, которые основываются на следующих подходах.

Искусство

Осенью 2002 года Адлер создала курс «Искусство лидерства». Полноценный семинар длиться три недели подряд, заставляя студентов сидеть за партой с 9 до 17 по субботам и воскресениям. Однако это им даже нравится, поскольку семинар основывается на поэзии и философии, позволяющих разрешить практически любую жизненную дилемму. Кроме того, Адлер использует еще и элементы искусства — повествование и скульптуру – и все для того, чтобы развить у студентов мужество, сочувствие и сдержанность. Например, студентам предлагается написать собственную биографию, представив, что день написания – это последний день их жизни. Автобиография расходится по классу, который обсуждает, чего достиг этот человек, а также оценивает его или ее перспективы в дальнейшем. Перед началом каждого занятия студенты выполняют специальные упражненияТайцзи.

Разнообразные упражнения, которые вертятся вокруг артистического экспрессионизма, дают студентам, по мнению Адлер, больше, чем сухое изучение кейсов. Кстати, сама Адлер еще и художник. Она отмечает, что искусство движет людьми, заставляя их увидеть мир в новом свете. Оно также мотивирует студентов предпринимать активные действия по отношению к собственной жизни – не стоять на месте, постоянно развиваться и совершенствоваться. Однако научить этому подчас слишком заносчивых и самоуверенных MBA очень непросто. «Бизнес должен формировать положительное общество, иначе про успех можно забыть», — говорит Адлер.

Студенты отмечают, что Адлер бросает им вызов – смогут ли они быть достаточно изобретательными и выдержать до конца. «Ее уроки живописи заключаются не в банальном рисование картинок, а в развитии абстрактного мышления, что бывает крайне сложным заданием для MBA, привыкших мыслить логически», — говорит Александра Шварц, выпускница McGill 2004 года.

Некоторые бизнес-школы предлагают студентам огромное количество курсов по выбору, которые разительно отличаются от традиционного набора предметов MBA. Mission Improvable – группа артистов-импровизаторов, которую часто приглашают школы для того, чтобы научить управленцев видеть и слышать своих подчиненных. «Наша группа заставляет студентов высунуться из своих раковин и понять, кто они на самом деле», — говорит Джейсон Шомер, исполнительный директор проекта. «Об этих умениях очень часто забывают, составляя программы MBA».

Первыми, кто решился познакомить своих студентов с такой оригинальной методикой, были Stern и MIT (Sloan). Уже этой осенью в первой стал доступным курс «Менеджер представления», который фокусируется на использовании театральных приемов для улучшения коммуникационных навыков. «Прелесть представления заключается в том, что в комнате возникает поток энергии, когда понимание друг друга собеседниками близится к 100%», — говорит Патрисия Боуер Кули, преподаватель менеджмента в Stern, а также актриса. Активность мимики плюс целый день, проведенный в компании с комиками – формула ее курса. Такие уроки позволяют научить студентов основам публичного выступления, а также помогают заводить прочные и полезные связи. «Эти курсы помогают людям вдохновлять друг друга», — добавляет Хел Кешман, студент Stern.

Лакшми Балахандра, выпускница Sloan 2004 года и актриса комического жанра, преподает в своей alma mater курс «Динамическое лидерство: использование импровизации в бизнесе». «Импровизация позволяет быстро реагировать на сложившуюся ситуацию, что добавляет немало уверенности», — говорит Балахандра. Курс, развившийся из одного дня в целый семестр, вошел в число предметов по выбору. Его цель – развить умения импровизационной речи, а также научить студентов строить цепочки ассоциаций со словами. Это помогает студентам относиться внимательнее друг к другу, поскольку они постепенно учатся не только слышать, но и слушать.

Анализируй то — психология

Европейские бизнес-школы в отличии от своих американских конкурентов могут похвастаться своим умением воспитывать благородных MBA. С 1999 года в IMD студентам предлагается пообщаться с психоаналитиком, которого они могут выбрать из длинного списка знаменитых имен.

Психоаналитики помогают студентам анализировать их мечты, обдумывать будущее. Сначала многие относятся к этому курсу с недоверием, даже и иронией, однако после нескольких встреч мнение изменяется коренным образом. Кстати, все разговоры конфиденциальны.

Джек Денфельд Вуд, преподаватель лидерства в IMD и создатель курса, даже не знает, к каким психоаналитикам ходят его студенты. Создать такого рода программу его побудили сами студенты, точнее их постоянные стрессы – неминуемое сопровождение напряженного обучения. «Понимание самих себя ведет к осознанию ответственности. Успешные проекты не сваливаются с небес, а перекладывание вины на подчиненных – ни что иное, как подтверждение своей некомпетентности», — говорит Вуд.

Грейн Мосс, выпускница IMD 2003 года, объясняет выбор этого курса так: «Если Вы хотите управлять компанией с много миллиардным бюджетом, Вы должны точно знать, что Вас раздражает утром и может привести к принятию неверного решения». Именно этого и стараются избежать в пост-скандальной эре.

Экономика — новости, теория, практика



3 комментария »

  1. рома пишет:,

    Сентябрь 27, 2008 @ 2:29 пп

    прикольно вот так спецалисты

  2. Ипполит пишет:,

    Октябрь 22, 2008 @ 7:06 дп

    ???

  3. MARIA пишет:,

    Февраль 9, 2009 @ 1:21 пп

    Количество грамматических ошибок в тексте — не опечаток, а именно ошибок — может стать причиной недоверия читателя к автору… Неплохо бы сначала выучить русский язык, а потом уже опубликовывать материал! «Много миллиардный» пишется слитно (многомиллиардный), слово «воскресение» — с мягким знаком (воскресенье), а вот слово «длиться» — без (занятие длится)! Думаю, если вчитаться в этот сумбурный материал, найдутся и другие ошибки!

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв