Как попасть в школу бизнеса Гарвард, если за тест GMAT получен низкий балл

Как попасть в школу бизнеса Гарвард, если за тест GMAT получен низкий балл

Как слушателю, который получил 550 баллов за тест GMAT, удалось поступить в школу бизнеса Гарварда? Вопрос, конечно, интересный, ведь 550 баллов — один из самых низких показателей среди абитуриентов.


Конечно, тестовый результат — не всё, от чего зависит поступление. После проведённого опроса сотрудников приёмной комиссии выяснилось, что это один из основных критериев отсева поступающих. Но большое значение при приёме в лучшие бизнес-школы играет и ряд других факторов: к примеру, опыт работы, профессионализм, средний балл аттестата.

Абитуриент с низким результатом GMAT попал в пятнадцать процентов поступивших в 2012 году.

Подобный «глобальный» подход нередко можно встретить в Гарварде. Студент, который набрал 550 баллов, стал одним из 900 человек, зачисленных в набор.

Приёмной комиссией Гарварда, которой ежегодно публикует рейтинг GMAT зачисленных слушателей, выражен отказ прокомментировать неожиданность успеха абитуриента. Поэтому ситуацию прояснили консультанты, помогавшие в поступлении в Гарвард выпускникам колледжей.

По словам представителя HBSGuru.com Сенди Крайсберг, здесь, вероятнее всего, речь о «перспективном случае». На жаргоне приёмной комиссии это означает «родственник какого-нибудь спонсора или ребёнок кого-то из преподавателей или работников приёмной комиссии». Джереми Шайнуолд, который является основателем mbaMission, уверен, что этот студент — недостижимый идеал, который раздражает простых поступающих. К примеру, депутат либо гений, который ещё во время обучения в колледже умудрился создать интернет-организацию.

Эван Форстер из Forster-Thomas Inc предполагает, что нашему абитуриенту удалось перекрыть низкий балл в связи с трансформационным лидерством — такие люди могут добиться невообразимых успехов даже при отсутствии определённых знаний. Они намного перспективнее, в отличие от отличников без авантюризма.



Оставить отзыв