72 часа до GMAT

Вы нервничаете, в желудке какие-то странные ощущения, мысли путаются — все это признаки того, что скоро вам сдавать тест GMAT. Волнение перед тестом — совершенно обычный процесс, это случается почти со всеми, тем более, когда от теста так много зависит. Медитация, акупунктура, и успокоительные могут помочь перестать нервничать, но лучшее лечение от нервов — уверенность, которая приходит со знанием, что вы подготовлены наилучшим образом.



Предположим, что вы следовали всем полезным советам, сдали кучу тренировочных тестов, без конца практиковались решать задачи, и вообще готовились с утра до ночи. Учитывая всю эту подготовку, последние три дня перед GMAT стоит посвятить умственной, а не интеллектуальной подготовке.

Осталось 72 часа (три дня): это последний день, когда вы можете себе позволить полноценный тренировочный тест. Рекомендуется все-таки сдать его на день-два раньше, и совместить его с последним учебным занятием, анализируя ошибки предыдущих тестов или выполняя упражнения. В любом случае, это тот день, когда вам нужно финализировать все ваши стратегии ответов на вопросы всех типов. Если вы занимались на подготовительных курсах или пользовались учебниками, еще раз повторите стратегии и подходы, которые вам подошли. Как правило, на это занятие у вас уйдет два-три часа, и вы полностью пересмотрите все, чем пользовались в период подготовки.

Осталось 48 часов (два дня): В этот момент важно помнить, что вряд ли вы выучите что-то новое, что пригодится вам на тесте. Бесконечное выполнение упражнений, а особенно прохождение тренировочного теста скорее навредят, чем принесут пользу. Причина этого — вы причините себе еще больше стресса, будете слишком волноваться из-за сделанных ошибок, и будете бояться повторить эти ошибки в день теста. Вместо этого, используйте этот день, чтобы просмотреть все сделанные ранее тренировочные тесты, вопросы, которые вы в них пропустили, которые угадали, и на которые ответили правильно, но это у вас заняло слишком много времени. Если вы вели журнал пропущенных вопросов, вы можете и его просмотреть, и рассмотреть все повторяющиеся элементы, чтобы определить, с чем именно у вас возникают проблемы. Теперь вы можете добавить эту информацию в стратегию ответов на вопросы.

Осталось 24 часа (один день): как правило, у всех появляется только одна мысль: это последний шанс! В смысле, последний шанс все выучить, последний шанс улучшить свои результаты и баллы. Но на самом деле, у вас есть только шанс все испортить. Как уже говорилось, вряд ли вы что-то выучите настолько, что оно радикально улучшит ваш балл. Скорее, вы только разнервничаетесь еще больше. Поэтому, как это ни странно, лучший способ провести день накануне сдачи GMAT — не делать ничего, связанного с GMAT! В принципе, вы можете позволить себе провести час-полтора над ранее выработанными стратегиями ответов, и убедиться, что у вас с ними все в порядке. Также потратьте несколько минут, чтобы визуализировать следующий день. Закройте глаза и представьте, как вы просыпаетесь утром, приходите в центр тестирования, ждете начала теста, отвечаете на вопросы и делаете перерывы точно так же, как делали это на тренировочных тестах, видите на экране ваш балл и радуетесь ему, уходите из центра тестирования и живете дальше. Это подготовит вас намного лучше, чем 15 часов упражнений!

Кроме этих коротких задач, относящихся к GMAT, постарайтесь найти себе другие занятия в день перед тестом. Не пропускайте работу. Поужинайте с другом или любимым человеком, и посмотрите хороший фильм (не ешьте незнакомую еду, вам совершенно не нужны дополнительные проблемы в день тестирования). Поиграйте в игру или сложите паззл, что потребует от вас внимания. Все это отвлечет вас от теста, успокоит, а информация, которую вы впитывали весь период подготовки, будет крутиться у вас в подсознании, чтобы всплыть в день сдачи GMAT.

Итак, потратьте 72 часа до GMAT с наибольшей пользой, и вы увидите, насколько хорошо это скажется на результате теста.



Отзывы (1) »

  1. Дина пишет:,

    Сентябрь 7, 2010 @ 2:53 пп

    да, тестирование проходить сложно. хочется расслабиться. но даже не можешь ни на что отвлечься. спасибо за советы!

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв