Иностранный язык или обучение за рубежом

Иностранный язык или обучение за рубежом

Существуют родители, серьезно задумывающиеся о продолжении обучения ребенка за рубежом. Сегодня многочисленные агентства предлагают различные варианты заграничного обучения, в том числе и краткосрочные, на один учебный год. При рассмотрении подобного варианта важно определиться родителям с дальнейшими планами и перспективами. Если целью является только изучить иностранный язык за рубежом, то стоит учитывать различия в учебных программах различных стран. В результате такой поездки иностранный язык, безусловно, будет изучен, но образовательный процесс продлится еще на один год.


Если же у родителей существует четкое намерение дать своему ребенку заграничное образование, к примеру, в Англии, то к выбору подходящей школы и программы стоит подходить с особой тщательностью. Причем рейтинги школ в Великобритании не должны быть основополагающим фактором при выборе учебного заведения, если речь идет о подготовке к поступлению в высшее учебное заведение иностранного школьника.

Если цель – изучение иностранного языка

Если вы решили существенно повысить уровень знаний иностранного языка вашего ребенка, не столь важно в какую страну ему следует ехать. Главное, знать, что именно ему понадобится. Например, технический перевод — серьезная ветвь, которая изучается дополнительно к базовому языку. Можно воспользоваться недорогими программами по обмену школьниками. Это относительно недорого, для примера обучение в США в течение учебного года по стоимости может варьировать около 6 000 долларов США. Это с учетом обучения ребенка в нормальной среднестатистической американской школе и проживания в обычной семье на совершенно равных правах с членами этой семьи.

Подобная программа обучения значительно расширит кругозор и поможет свободно владеть иностранным языком, но благодаря разительным отличиям в российской и американской учебной программе для школьника год обучения в США будет потерян. В этом случае целесообразнее отправить ребенка не на весь учебный год, а на триместр, при этом без ущерба для российского учебного года. Стоит также отметить значительную экономию средств, так как укороченный процесс обучения стоит намного дешевле, а за три месяца нахождения ребенка в языковой среде разительно повлияют на его знания иностранного языка.

Если вы все-таки решили обучаться в течение года в Великобритании, то единственно верным решением будет определить своего ребенка в одну из школ, расположенную на юге Англии. Данное учебное заведение предлагает специальную учебную программу, которая аккредитована российским министерством образования. В программу, помимо изучения различных предметов на английском языке, которые полностью соответствуют системе образования в Великобритании, входят и предметы и российской программы.

Такой подход позволяет полностью идти в ногу с процессом образования в России, не терять драгоценное время. Преподавательский состав укомплектован квалифицированными кадрами из Москвы, а по окончании года обучения школьники из России получают соответствующие документы, позволяющие продолжать обучение, вернувшись домой. Любое учебное заведение, выбранное родителями, должно быть выбрано с учетом планов на дальнейшее образование ребенка, перспектив и предпочтений, поэтому к вопросу образования стоит относиться с особой тщательностью и вниманием.



Оставить отзыв