Новые методы управления талантами

Новые методы управления талантами

Всё чаще менеджеры задаются вопросом о поиске талантливых работников. Сегодня более 15 000 000 жителей США безработные, при этом есть около 1 000 000 незаполненных вакансий. По каким же причинам подобные цифры такие противоречивые? Просто на территории Америки недостаточное количество одарённых талантами людей, готовых работать на данных местах, нужных экономике.


Нехватка талантов считается только частью масштабной проблемы, которой выступает наступление новейшей эры для рынка труда. Иные экономические условия вынуждают перестраивать пути, по которым люди после получения образования приходят на рынок труда. В первую очередь, нужно создать новейшее управление талантливыми работниками с политикой, которая могла бы поддержать иные требования к необходимым знаниям, без которых не обойтись при выполнении обязанностей.

Из студентов — на рабочее место.

Какой будет новая система, связанная с переходом от процесса обучения к работе?

1. Ученикам школ нужна информация о путях построения карьеры и профориентация, благодаря которой можно узнать о сфере деятельности. Стереотипы, связанные с «белыми воротничками», сегодня уже относятся к пережиткам прошлого. Реальнее вести речь о «золотых воротничках», кардинально новых областях деятельности, которые возникают в системе экономики, ориентированной на технологии.

Организациям и тренерам необходимо оказать поддержку системам образования при разработке планов обучения, ученичества, требований к образовательному процессу. Их вершиной выступает обучение, которым предусмотрено изучение наук гуманитарного характера. Важность подобных изменений следует из полного несоответствия между требованиями работодателей к возможностями сотрудников.

2. Важна помощь тренинговых организаций и тренеров, поскольку вчерашним школьникам потребуется подготовка к получению дальнейшего образования и построению карьеры. Для большинства сфер деятельности нужен диплом об образовании, но по многим вакансиям не планируется превышение требований к наличию диплома об обучении в колледже либо получению практического обучения. Полученные знания, без которых не обойтись в бизнесе, тренинговые организации могут интегрировать их в специальные обучающие программы. Это будет полезным для студентов, которые планируют трудоустроиться, получить профессиональные навыки, способные улучшить продуктивность организации и требования к производительности труда.

3. Тренинговым организациям важно понять, что на рынке труда новая эра, при этом она должна быть рассмотрена как система перехода от обучающего процесса к трудоустройству. Экономика, которая основана на знаниях, нуждается в усовершенствовании уровня образования и умению сотрудников как в процессе работы отделов организаций по обучающему процессу, так и в процессе обучения в заведениях получения образования.

Необходимо действовать безотлагательно. Тренеры и тренинговые компании должны обговаривать с менеджерами вопросы о построении в организации внутреннего умения, об обучении плодотворному сотрудничеству с сообществами для подготовки новых сотрудников для перспективного будущего.



Оставить отзыв