Несколько слов о Школе Бизнеса Открытого Университета

Несколько слов о Школе Бизнеса Открытого Университета

Открытый Университет – это учебное заведение, которое дарит людям уникальную возможность учиться, где угодно и когда угодно. Его МВА-программу характеризует гибкость, а также особенная система поддержки не только по Соединенному Королевству, но и по всему миру в целом.


Учрежден Открытый Университет в 1969-м году, на то время он стал самой настоящей инновацией в сфере бизнес-образования, такая репутация сохранилась за школой и по сей день. Школа Бизнеса при этом университете является единственным подобного рода учебным заведением, в котором обучение ведется дистанционно и базируется на применении практических навыков. При этом у учреждения есть все необходимые документы, оно прошло тройную аккредитацию.

Главной отличительной чертой бизнес-школы Открытого Университета является уникальная методика обучения. Студенты могут применять повседневные рабочие ситуации как самую оптимальную платформу для учебы. Материал, который человек изучает сегодня, он сегодня же может использовать на практике. Обучение ведется дистанционно, но применяемые технологии способствуют сближению студентов, стиранию грани между студентами и тьюторами, но в первую очередь выбранная методика преподавания старается максимально приблизить теоретические знания к практике.

Подавляющее большинство слушателей программы МВА при Открытом Университете еще во время учебы работают менеджерами. Они постигают умение изменить, направить в правильное русло культуру компании, реорганизовать принципы ее деятельности, создавать принципиально новую корпоративную культуру. Инструменты, материалы, модели, которые демонстрируются студентам Открытого Университета, предназначены для их практического применения в работе и достижения высоких результатов. Благодаря гибкому подходу к учебе слушатели программы могут изучать материалы и выполнять задания в удобное для себя время. А вопросы, на которые необходимо отвечать в рамках tutor-marked assignment, проливают свет на традиционные рабочие проблемы и открывают их с принципиально новой стороны.

Гибкость обучения и совмещение его с работой благодаря интернет-технологиям – вот отличительные черты МВА-программ при Открытом Университете. Преподаватели и руководство данного учебного заведения стараются акцентировать внимание на трех аспектах: учетные материалы и их содержание, система оценивания, а также подготовка и поддержка тьюторов. Учреждение признала ассоциация выпускников МВА, а это высокий показатель превосходного качества учебы.

Часто в процессе обучения возникает проблема: полученные на курсах знания не находят своего применения в реальной жизни. Важной частью деятельности сотрудников Открытого Университета является работа с людьми, которые одновременно и постигают новые знания, и работают над своим продвижением по службе. Такие люди постоянно трудятся в контексте, имеющем непосредственное отношение к тому, что они изучают. В итоге получается, что слушатели программы могут применять свое обучение в роли незаменимого ресурса в процессе работы. Труд и учеба у них непрерывно дополняют друг друга.

Кроме использования современных технологий неотрывной частью учебы является личностное общение, к примеру, в рамках выездных школ и тьюториалов. Небольшие группки студентов встречаются и общаются не только онлайн, но и в реальной жизни.



Оставить отзыв